KOTA TANGERANG, RADAR24NEWS.COM–Suasana malam di sekitar makam keramat Tajug, Kelurahan Serpong, mendadak panas. Polsek Serpong berhasil mengamankan 54 remaja yang berkumpul mencurigakan pada Sabtu (9/8/2025) malam. Dari lokasi, petugas juga menyita empat bilah senjata tajam yang diduga bakal dipakai untuk aksi yang belum jelas tujuannya.
Kapolsek Serpong IPTU Handoko mengungkap, penangkapan bermula saat patroli malam. Ketika melewati area makam, tim mendapati sekelompok remaja nongkrong dalam jumlah besar di tengah malam.
“Kami periksa satu per satu, ternyata beberapa bawa senjata tajam. Total ada 54 remaja diamankan dan empat sajam jadi barang bukti,” ujar Handoko, Minggu (10/8/2025).
Mayoritas Usia 18 Tahun, Sebagian Datang dari Luar Kota
Dari hasil pendataan awal, mayoritas remaja berusia sekitar 18 tahun. Wilayah asal mereka tersebar di Tangsel—Pamulang, Ciputat, Serpong Utara—serta luar kota seperti Gunung Sindur, Bogor.
“Ada yang masih sekolah, ada yang sudah putus. Kami data lengkap dulu, baru panggil orang tua atau wali,” tambahnya.
Motif Masih Gelap
Hingga kini, Polsek Serpong masih belum mengetahui pasti alasan puluhan remaja berkumpul di area keramat tersebut.
“Kita masih klarifikasi, butuh waktu 1×24 jam supaya kesimpulan nggak salah,” tegas Handoko.
Tindak Lanjut
Kepolisian masih meminta keterangan terhadap mereka. Namun yang pasti, kegiatan tersebut merupakan respon dari laporan warga yang merasa resah dengan aktivitas mereka.
“Apakah mereka mau tawuran atau nggak, itu yang masih kami dalami,” tutupnya.
Warga Sudah Resah
Menurut warga, keberadaan remaja nongkrong di makam keramat sudah jadi hal lumrah. Satria, warga Serpong, bilang malam Minggu biasanya memang ramai.
“Kadang cuma nongkrong, tapi kalau ada yang bawa barang panjang kayak sajam, ya bikin was-was,” katanya.
Hal senada disampaikan Adhi, warga Setu.
“Di daerah saya juga sering ada yang begitu. Warga takutnya malah tawuran,” ucapnya.
Baca terus Radar24news.com buat update terbarunya ya!
Editor: Imron Rosadi



































