Jutaan Umat Menunggu Habib Rizieq di Bandara Soetta Tangerang

  • Whatsapp
Jutaan Umat Menunggu Habib Rizieq di Bandara Soetta Tangerang, Selasa (10/11/2020) sekira pukul 08.20.

BANDARA SOETTA, RADAR24NEWS.COM-Diperkirakan, Jutaan umat Islam menunggu kedatangan Imam Besar Habib Muhammad Rizieq Shihab di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang. Dikabarkan Imam Besar Habib Rizieq akan mendarat di Bandara Soetta, Selasa (10/11/2020) pukul 09.00 WIB.

Pantauan radar24news.com pukul 08.20 WIB, di area terminal 3, tepatnya di Gerbang satu kedatangan Internasional Bandara Soetta, massa yang mayoritas menggunakan pakian serba putih sudah berkumpul, sebagian dari massa datang dengan membawa spanduk. Massa terus berdatangan sambil mengumandangkan takbir dan shalawat. Sementara itu, petugas dari TNI dan Kepolisian nampak mengamankan jutaa massa yang berkumpul tersebut.

Bacaan Lainnya

Salah seorang massa Jhon Ali Amody mengatakan, belum pernah terjadi kepulangan siapaun di Bandara Soetta, Tangerang yang kedatanganya disambut antusias masyarakat atau umat islam.

“Kepulangan beliau (Habib Rizieq_red) di Bandra Soetta disambut antusias masyarakat. Belum pernah terjadi kepulangan siapa pun seperti ini,” kata Jhon berdasarkan keterangan tertulisnya.

Baca juga: Awas Calo, Pendaftaran BLT UMKM Gratis di Kabupaten Tangerang

Jhon menambahkan, puluhan ribu aparat baik TNI dan Polri pun ikut turun mengamankan kedatangan Habib Rizieq di Bandara Soetta. Hal itu bukti kontribusi positif negara dalam menjalankan konstitusi hukum negara dalam hal keselamatan rakyatnya.

“Insya Allah, kepulangan beliau (Habib Rizieq) tidak aka nada kekacauan ataupun kegaduhan yang terjadi, karena sejatinya pemerintah sudah paham dengan kedamaian dan kesantunan umat Islam, sekalipun dalam jumlah besar,” pungkasnya. (siti nurhasanah/imron)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *