Hari Ketiga PSBB, Jumlah Kendaraan Masuk ke Tangerangkab Malah Meningkat

  • Whatsapp
Mari bersama-sama melawan covid-19, diantaranya mematuhi PSBB.

KABUPATEN TANGERANG,RADAR24NEWS.COM-Jumlah kendaraan yang masuk ke daerah hukum Polresta Tangerang mengalami peningkatan pada Senin (20/4/2020) atau hari ketiga penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang (Tangerangkab).

Hal tersebut disampaikan Kapolresta Tangerang Ade Ary Syam Indradi berdasarkan keterangan tertulis yang diterima wartawan, Selasa (21/4/2020).

“Senin atau di hari ketiga penerapan PSBB, jumlah kendaraan masuk ke Wilkum (Wilayah Hukum_red) Polresta Tangerang sebanyak 49.290 unit. Jumlah itu naik bila dibandingkan pada hari minggu,” kata Ade.

Baca juga: PSBB di Kabupaten Tangerang Hari Ketiga, 90 Persen Warga Pakai Masker

Selain jumlah kendara yang mengalami peningkatan, lanjut Ade, jumlah teguran simpati juga mengalami peningkatan pada Penerapan PSBB di hari ketiga, dimana jumlah teguaran simpatik mencapai 497 orang pelanggar PSBB.

“Jumlah teguran simpatik 497 orang pelanggar PSBB, jumlah ini naik 66 orang dibanding pada minggu atau dihari kedua PSBB,” ungkapnya.

Ade menambahkan, jumlah kasus virus corona atau Covid-19 di Kabupaten Tangerang juga mengalami kenaikan pada Senin (20/4/2020), dimana jumlah Orang dengan Pengawasan (ODP) Covid-19 naik 4 orang menjadi 141 orang, jumlah Pasien Dengan Pengawasan (PDP) Covid juga naik 6 orang dari 69 orang menjadi 75 orang.

“Sementara, jumlah positif covid-19 tetap 18 orang dan jumlah meninggal dunia baik 1 orang menjadi 8 orang,” pungkasnya. (imron)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *