LEBAK, RADAR24NEWS.COM-Bendungan Karian di Kabupaten Lebak kini menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk menghabiskan waktu menjelang berbuka puasa. Keindahan hamparan sungai, perbukitan, serta udara segar di sekitar bendungan menciptakan suasana yang nyaman bagi masyarakat yang ingin bersantai, berburu takjil, atau sekadar menikmati pemandangan matahari terbenam. Tidak heran, setiap sore selama Ramadan, kawasan ini dipadati pengunjung dari berbagai daerah.
Selain menjadi tempat bersantai, Bendungan Karian juga menarik perhatian komunitas motor yang ingin menikmati perjalanan sore dengan pemandangan yang asri. Jalanan yang luas dan udara segar membuat pengalaman ngabuburit semakin berkesan.
Keberadaan bendungan yang merupakan proyek strategis nasional ini kini berkembang menjadi destinasi wisata yang semakin diminati. Para pengunjung memanfaatkan area sekitar bendungan untuk duduk bersama keluarga atau teman, menikmati bekal yang mereka bawa, serta mengabadikan momen indah matahari terbenam di tepian waduk.
“Tiap tahun saya selalu menyempatkan ngabuburit di sini karena suasananya tenang dan pemandangannya begitu indah. Menikmati senja di tepi waduk sambil menunggu waktu berbuka selalu terasa istimewa,” ujar Maman (29), warga Kecamatan Cipanas, Kabupaten Lebak, kemarin ditulis Senin (17/3/2025).
Baca Juga: Geger di Wanasalam Lebak! Oknum Perangkat Desa Terciduk Masuk Rumah Istri Orang
Tak hanya itu, meningkatnya jumlah pengunjung membawa berkah bagi pedagang kaki lima yang menjajakan berbagai makanan dan minuman khas Ramadan. Beragam takjil seperti kolak, es kelapa, gorengan, hingga sate taichan laris dibeli oleh pengunjung yang ingin berbuka puasa di lokasi ini.
“Syukur alhamdulillah, sejak awal Ramadan dagangan saya selalu laris. Banyak pengunjung yang membeli takjil di sini menjelang berbuka. Saya berharap bisa terus berjualan di tempat ini setiap tahunnya,” tutur Rohmah (45), salah seorang pedagang di Waduk Karian.
Seiring dengan meningkatnya popularitas Bendungan Karian, warga berharap pemerintah setempat dapat menambah fasilitas seperti tempat duduk, tempat sampah, serta memperbaiki akses jalan agar kawasan ini semakin nyaman dan terjaga kebersihannya.
“Saya berharap pemerintah bisa menambah fasilitas seperti tempat duduk dan tempat sampah, serta memperbaiki akses jalan, agar Bendungan Karian semakin nyaman dan bersih bagi pengunjung,” harapnya.
Editor: Imron Rosadi