SERANG, RADAR24NWS.COM-Peristiwa malang menimpa Dilan, bocah berusia 4 tahun ini hilang terseret Sungai Cibanten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Korban dilaporkan tenggelam sekitar pukul 13.00 WIN pada kamis (23/1/2025).
Menurut Kepala Seksi Operasi Basarnas Banten, Rizky Dwianto, kronologis tenggelamnya bocah tersebut bermula saat korban bermain di tepi Sungai Cibanten bersama kedua temannya. Diduga korban terpeleset sehingga kebawa arus sungai yang saat itu sedang deras.
“Berdasarkan keterangan saksi, korban terpeleset hingga kebawa arus Sungai Cibanten. Kondisi arus sungai sangat deras,” kata Rizky kepada wartawan.
Basrnas Banten menurunkan enam personil dengan perahu karet, drone thermal hingga aqua eye berbasis sonar untuk menditeksi keberadaan korban. Upaya pencarian hingga saat ini belum berhasil.
“Korban belum berhasil ditemukan, kami sudah menurunkan drone thermal dan aqua eye untuk melacaknya,” ujar Rizki.
Baca juga: Geger! Pria Ditemukan Meninggal di Warung Makan di Kota Serang
Proses pencarian akan terus dilakukan hingga pukul 18.00 WIB. Apabila korban belum berhasil ditemukan, personil Basarnas Banten akan kembali melakukan pencarian pada Jumat (24/1/2024).
“Saya berharap korban bisa ditemukan dengan kondisi selamat, meski pun sampai saat ini belum ditemukan. Kami akan menghentikan proses pencarian hingga pukul 18.00 WIB, jika belum ditemukan akan dilanjutkan besok,” tuturnya.
Dalam kesempatan ini, Rizky meminta kepada orang tua yang memiliki anak kecil untuk memperketat pengawasanya putra atau putrinya saat bermain. Hal tersebut perlu dilakukan agar kejadian ini tidak kembali terulang.
“Pengawasan orang tua harus diperketat, jika perlu anaknya jangan bermain di pinggir sungai agar peristiwa seperti ini tidak terulang,” tutupnya. (agus/imron)