KABUPATEN TANGERANG, RADAR24NEWS.COM-Kesal dengan aksi gengster yang membuat rusuh, sejumlah warga Desa Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengeroyok salah seorang anggota gengster hingga babak belur. Saat ini, anggota gangster yang belum diketahui identitasnya masih mendapatkan perawatan medis di rumah sakit.
Berdasarkan informasi yang dihimpun radar24news.com, peristiwa itu berawal saat sekelompok gengster dengan membawa senjata tajam (sajam), gir motor dan bendera bertuliskan Briges mendatangi sebuah angkringan di Desa Cikupa, Sabtu (31/12/2022) dini hari. Anggota gengster berjumlah sepuluh orang itu berteriak-teriak sambil memukuli orang yang sedang berada di angkringan tersebut.
Melihat peristiwa itu, warga setempat berusaha untuk membubarkan aksi brutal gengster tersebut. Karena kalah jumlah, anggota gangster langsung berusaha melarikan diri menggunakan motor. Namun nahas, seorang anggota gangster tertinggal dan akhirnya menjadi bulan-bulanan warga.
“Aksi massa baru berhenti setelah ada polisi ke lokasi, anggota gengster yang babak belur itu langsung dibawa polisi ke rumah sakit,” ungkap Rido Gumelar warga setempat, Senin (2/1/2023).
Rido yang mengaku kebetulan berada dilokasi ini mengaku tak mengetahui penyebab anggota gengster itu membuat rusuh di sebuah angkringan tersebut. Hanya saja, saat berteriak-teriak mereka menyebut XTC sambil mengacungkan Sajam. Diduga, mereka mencari anggota gengster XTC di lokasi tersebut.
“Jadi, anggota gengster itu datang ke angkringan berteriak-teriak mana XTC, mana XTC sambil mengacungkan Sajam serta memukuli orang di sekitar. Untung dilerai oleh warga kampung Cikupa. Tapi untuk penyebab pastinya saya gak tahu,” tuturnya.
Terpisah, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Raden Rhomdon Natakusuma membenarkan peristiwa itu. Hanya saja dia belum menjelaskan secara jelas kejadian tersebut karena akan disampaikan saat konfrensi pers.
“Ya, kita sudah amankan empat orang, nanti kami rilis,” singkatnya. (mey/imron)